Putus Penyebaran Covid - 19. Polres Batu Bubarkan Kerumunan Masa.

Baca Juga


Batu, Pojok Kiri : Guna menanggapi surat edaran Menkes Nomor : SE HK.02.01/MENKES/202/2020 tanggal 16 Maret 2020,  tentang Protokol Isolasi Diri Sendiri dalam Penanganan Corona Virus Disease (COVID-19) dan  Maklumat Kapolri Nomor : Mak / 2 / III / 2020 tanggal 19 Maret 2020 tentang kepatuhan terhadap kebijakan Pemerintah dalam penanganan penyebaran Virus Corona (Covid-19).Polres Batu melaksanakan patroli kepatuhan dengan melakukan pembubaran kerumunan massa yang berada di wilayah hukum Polres Batu.

KBO Sat Sabhara Polres Batu IPTU Ivandi Yudistiro menyampakan pembubaran kumpulan masa ini di laksanakan oleh Polres Batu dalam rangka menindak lanjuti maklumat Kapolri tentang penanganan wabah Covid-19,  di Wilayah hukum Polres Batu. Rabu (25/3/20). 

" Kegiatan ini bertujuan untuk menyampaikan  kepada masyarakat  untuk kembali kerumah masing- masing  dari tempat keramaian guna pencegahan penyebaran virus corona ( Covid 19 ) di kota Batu ".


Adapun upaya yang dilakukan dalam patroli ini dengan mendatangi tempat keramaian, dan melakukan pembubaran berkumpulnya masa." Ya kami sudah melaksanakan patroli dengan mendatangi tempat berkumpulnya masa seperti di cafe yang berada area Jalibar dan di area kecamatan Pujon. Pada patroli ini kami menghimbau kepada masa untuk membubarkan diri dan kembali ke rumah masing-masing. Namun sebelum membubarkan diri dan kembali ke rumah masing-masing, kami juga melakukan penyemprotan desifektan kepada masing-masing masa " jelas IPTU Ivandi Yudistiro mantan Kasubag Humas Polres Batu ini. ( BT81 )  
PT POJOK KIRI MEDIA
© 2007 - 2018 Pojokkiri.co
All right reserved
Alamat Redaksi :
Jl Gayungsari Timur No.35
Surabaya,Jawa Timur
Pedoman
Redaksi
Peta situs
Terms & Conditions
Atas